Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Участок КАД от ул. Пионерстроя до трассы «Нарва» достроит «ВАД»

Участок кольцевой длиной 4 км от ул. Пионерстроя до трассы «Нарва» достроит ЗАО «ВАД». Этой компании без конкурса достался подряд, который не смогло выполнить ООО «Флора», пишут «Ведомости».

Напомним, в марте 2010 г. ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» (ДСТО) разорвало договор с ООО «Флора» на возведение участка западного полукольца длиной 4,3 км за 6,8 млрд. рублей. Подрядчик выиграл конкурс в 2008 г., но так и не приступил к строительным работам, хотя должен был завершить их в мае 2009 г., рассказывал гендиректор ДСТО Вячеслав Петушенко.

Дирекция собиралась провести конкурс по выбору нового подрядчика, но для экономии времени отказалась от него, сообщил представитель дирекции. В результате исследования рынка выбор пал на ЗАО «ВАД», зарекомендовавшее себя, участвуя в строительстве КАД. 20 мая с этой компанией был заключен контракт, добавляет он.

Основанием для заключения контракта с единственным подрядчиком был п. 6 ч. 2 ст. 55 ФЗ-94 о размещении госзаказов – для ликвидации последствий непреодолимой силы. Условием заключения контакта с «ВАД» со сроком выполнения работ до конца 2010 г. стало снижение их стоимости до 3,1 млрд. рублей.

Между тем, через несколько дней после выбора нового подрядчика «Флоре» удалось в арбитраже оспорить законность разрыва контракта с ДСТО. Уведомление ответчика об одностороннем отказе от исполнения госконтракта не содержит достаточных оснований для его расторжения, а доводы о неоднократном нарушении требований по качеству выполнения работ на объекте в ходе судебного разбирательства подтверждения не нашли, говорится в решении суда. Дирекция подала апелляционную жалобу на это решение.

Страница от 15.08.2018 12:15