Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Бывший судья Хостинского суда Сочи подозревается в получении взятки свыше 100 млн рублей

Бывший судья Хостинского суда Сочи Дмитрий Новиков подозревается в получении взятки свыше 100 млн рублей и вынесении неправосудных решений по земельным участкам, на которых планируется строить олимпийские объекты, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк.

По его словам, Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в региональную квалифколлегию судей с ходатайством о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Новикова по статьям 290 УК РФ – «получение взятки», пяти эпизодам по статье 305 УК РФ «вынесение заведомо неправосудного решения» - и статье 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий».

По данным следствия, в 2002 году в производство судьи Новикова поступило гражданское дело о споре за право обладания земельными участками в поселке Красная Поляна площадью 14 гектар. «Новиков решил путем вымогательства получить выгоду имущественного характера в виде четырех земельных участков, оформив их на доверенных ему лиц, с целью последующей продажи и получения денежных средств», - говорится в представлении СКП РФ.

Следствие считает, что Новиков вынес ряд заведомо неправосудных решений по спорным участкам, а «в результате своих преступных действий получил взятку в размере не менее 101 млн 693 тыс. 800 рублей».

Квалифколлегия 22 июня 2010 года удовлетворила представление СКП РФ и дала согласие на возбуждение в отношении Новикова уголовного дела.

Кисляк уточнил, что это уже второе уголовное дело в отношении Новикова, в апреле 2010 года ему было предъявлено обвинение в организации в 2005 году хищения путем мошенничества еще 17 земельных участков в Сочи. В рамках данного уголовного дела в отношении бывшего судьи избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Страница сгенерирована 15.12.2017 07:18