Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Жилой комплекс «Bagatelle»: первый этап строительства окончен

В данный момент завершаются общестроительные работы первой секции сблокированных коттеджей (таунхаусов) и первого 4-х этажного жилого дома с апартаментами. Общая площадь уже построенных объектов около 10 000 кв. м. -Срок предполагаемой сдачи 1-й  очереди комплекса - 2 –й  квартал 2011 г.

Bagatelle состоит из трех секций сблокированных коттеджей (таунхаусов), двух секций 4-этажных жилых домов с  просторными апартаментами и подземной автостоянкой на 50 машиномест, что существенно отличает его от многочисленных предложений с коттеджами и земельными участками с подрядом-коммуникациями. Концепция комплекса для постоянного проживания имеет весьма демократичный и новый для загородного строительства формат западноевропейского кондоминиума.

Собственная инфраструктура комплекса будет включать в себя гостевую парковку, зону отдыха, детский клуб и тренажерный зал. В непосредственной близости от поселка также есть высококачественная внешняя инфраструктура: детские сады, школы-гимназии, бассейн, продуктовые супермаркеты и пр. Комплекс будет иметь свою закрытую охраняемую территорию, что сделает проживание в нем более безопасным и комфортным. 

«Если в Московской области аналогичные жилые комплексы с многоквартирными домами начали еще до кризиса активно осваиваться, то в Ленинградской области девелоперы только начинают делать первые шаги в этом направлении, поэтому их предложение крайне ограничено. Многоквартирные жилые дома представляют собой промежуточный сегмент, соединяющий два формата жилья: привычный городской (квартиры в малоэтажных домах) и загородный (строительство дома в природном окружении) и чаще имеют меньше секций по сравнению с городскими, площади квартир гораздо просторнее, используемая технология чаще всего – монолит плюс кирпич», рассказал генеральный директор УК Группы «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.

Человек получает возможность проживать  в более благоприятной экологической и социальной обстановке, в тишине и покое, не изменяя городским привычкам, тем самым формирую свою собственную среду обитания - «островок независимости», соответствующий современным европейским тенденциям. Окружение  природного богатства, необыкновенные архитектурные решения, собственная придомовая территория, безопасность, наряду со всеми стандартами городской комфортной жизни– все это формирует новый стиль проживания с комфортом и «характером». Наиболее важным параметром, который обеспечивает популярность квартир в загородных многоквартирных жилых комплексах, является их цена. Квартира обойдется существенно дешевле покупки коттеджа, что связано с меньшим размером площади квартир, а также с отсутствием земельного участка. В то же время по сравнению с городским жильем ниже оказывается удельная цена квадратного метра, что позволяет в рамках заданного бюджета приобрести квартиру большей площади. Так стоимость однокомнатной квартиры поселке Bagatelle начинается от 2,5 млн. руб, стоимость таунхауса – от 9,5 млн руб. К продаже предлагаются квартиры от 49 до 137 кв м, таунхаусы от 177 до 240 кв.м. Квартиры первого этажа многоквартирных домов имеют небольшой участок земли, балконы. В коллекции таунхаусов в гостевых холлах представлены камины, среди апартаментов есть предложения 2-х уровневых квартир. 

По мнению Арсения Васильева в ближайшие годы таких проектов- микс, скорее всего, будет немного, так как загородный рынок пострадал от кризиса сильнее, чем городской и, как следствие, восстанавливаться будет дольше, и первые силы будут брошены на завершение уже имеющихся проектов, отличающихся консерватизмом.

Bagatelle - это один из проектов ГК «УНИСТО Петросталь» в сфере малоэтажного строительства. Компания также занимается строительством загородных многоквартирных жилых домов эконом-класса в непосредственной близости от КАД во Всеволожском районе, развивает коммерческие объекты. Справка о компании 

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» была образована в 2005 году, объединив компании, работавшие на рынке строительства не менее 15 лет.  Группа выполняет полный цикл инвестиционно-строительного процесса: осуществляет строительство коммерческих, жилищных объектов, девелопмент и инвестиции, проектирование и технический надзор, а также эксплуатацию и управление жилой и коммерческой недвижимостью. В  состав группы входят следующие компании: ООО «Управляющая компания группы «УНИСТО Петросталь» (управление холдингом, девелопмент и инвестиции), ЗАО «УНИСТО» (осуществляет строительство и выполняет функции генерального подрядчика), ООО «Петросталь» (осуществляет функции заказчика), ООО «Астра» (является генеральным проектировщиком), ООО «ОХТА Хаус», ООО «Белые ночи – Дезкон» (управление недвижимостью).  Таким образом, компании группы успешно осуществляют функции инвестора, заказчика, застройщика и генподрядчика.

В настоящее время Группа компаний «УНИСТО Петросталь» успешно реализует проекты строительства жилых микрорайонов в пос. Колтуши, Всеволожского района Ленинградской области.

В период с 2006 по 2009 г. в этом районе компанией введено  в эксплуатацию 6 домов общей площадью  около 70  000 кв.м., 1 дом площадью около 7 000 кв.м. уже сдан в 2010 г., еще 3 дома общей площадью около 48 000 кв.м. запланированы к сдаче в 2010 году. В планы компании входит дальнейшее комплексное развитие территории данного района.  Также в 2007-2008 гг. были введены в эксплуатацию- 2 жилых дома в г. Санкт-Петербурге общей площадью около 23 000 кв.м.

Страница сгенерирована 21.10.2017 08:02