Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Датские технологии позволят Сибири понизить энергопотребление более чем в два раза

К такому выводу пришли участники сибирско-датской конференции «Энергосбережение и энергоэффективность», которая прошла в середине июня в Красноярске и Иркутске. Мероприятие было организовано Посольством Дании совместно с Датским советом по центральному теплоснабжению при участии ведущих компаний королевства. Главная тема обсуждения – повышение энергоэффективности сибирских городов.

Снижение энергозатрат – один из главных вопросов, стоящих в настоящий момент перед администрацией Красноярска. Прошедший отопительный сезон стал историческим максимумом в потреблении энергии, как следствие – только тарифы на тепло увеличились на 15%. В Иркутске же сейчас идет разработка программы модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так что практический опыт повышения энергоэффективности, которым поделились представители датских компаний, оказался полезен для специалистов обоих городов.

Например, Дмитрий Насыпов, глава красноярского представительства компании GRUNDFOS (ведущий мировой производитель насосного оборудования), в докладе «Энергоэффективные решения для сектора централизованного теплоснабжения» отметил: «Только замена устаревших насосов класса энергоэффективности «D» на аналоги класса «А» с частотной регулировкой привода позволит сэкономить до 70% электроэнергии. Окупится такая замена за 2 года, а экономическая выгода составит 1,5 миллиона евро!».

В качестве примера специалисты GRUNDFOS привели котельную № 10 поселка Ноглики (Сахалинская область), где после энергоаудита насосных систем и замены устаревшего оборудования затраты на электроэнергию снизились на 42%. С учетом высвободившихся человеческих ресурсов финансовая экономия составила 37%.

Компания Kamstrup рассказала об особенностях организации европейского учета тепла. Ведь только в Красноярском крае планируется в ближайшие 1,5 года ввести в эксплуатацию более 2 млн. приборов учета.

В ходе конференции было принято решение о целесообразности использования опыта датских компаний в области энергосбережения. Ожидается, что результатом этого сотрудничества станет сокращение энергопотребления более чем в 2 раза.

Справка о компании GRUNDFOS:

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

www.grundfos.ru

Ольга Борисова,

пресс-служба ООО "ГРУНДФОС".

Тел.: (495) 506-23-50.

press@grundfos-press.ru

Генерация страницы 21.10.2017 00:22