Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Чистая прибыль ОАО «Мостотрест» в 2009 г. составила 3,37 млрд. рублей

В Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «Мостотрест» под председательством зампреда Совета директоров Марии Журбы.

Собрание утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность. Было принято решение о выплате дивидендов по итогам 2009 г. в размере 645 рублей на 1 обыкновенную акцию. В 2009 г. выручка компании по РСБУ составила 33,2 млрд. рублей, что на 16% больше показателя 2008 г. Чистая прибыль увеличилась в 6,7 раз до 3,37 млрд. рублей. Общая стоимость завершенных проектов достигла 22,4 млрд. рублей.

Положительное влияние на бизнес компании оказывает увеличение числа перспективных инфраструктурных проектов в России. В 2009 г. портфель заказов ОАО «Мостотрест» увеличился более чем на 18,5 млрд. рублей. Компания сдала в эксплуатацию 50 объектов общей протяженностью 12561 пог. м и общей площадью 129,7 тысячи кв. м.

По решению Общего собрания, в состав Совета директоров вошли: Михаил Абызов, Николай Степанов, Денис Демидов, Мария Журба, Георгий Коряшкин, Данил Никитин, Елена Сухорукова, Олег Тони и Сергей Шевчук.

ООО «Аудиторская фирма «Гросс-Аудит» утверждено в качестве аудитора.

Общее собрание одобрило включение в устав положения про объявленные акции, определило их количество, номинальную стоимость, категорию (тип) объявленных акций и права, предоставляемые этими акциями. Объявленные акции представляют собой 1241200 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 28 рублей каждая. Решение об определении объявленных акций было принято в целях увеличения гибкости в вопросах дальнейшего развития и создания механизма для привлечения финансирования, так как это позволяет, в случае принятия соответствующего решения, увеличивать уставной капитал в будущем.

Общее собрание акционеров утвердило внесение ряда изменений в Устав Общества, включая увеличение количественного состава Совета директоров с 9 до 11 человек, приведение Устава в соответствие с общепринятыми корпоративными стандартами и изменениями в требованиях законодательства.

Общее собрание акционеров одобрило предлагаемое дробление акций ОАО «Мостотрест» в соотношении 1:200, в результате чего уставный капитал будет состоять из 248,24 млн. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,14 рублей каждая, а количество объявленных акций составит 248,24 млн. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,14 рублей каждая.

Председатель Совета директоров Михаил Абызов сказал: «Изменения в Уставе компании позволят улучшить корпоративное управление и расширить возможности в принятии решений о дальнейшем развитии бизнеса. Стратегия компании «Мостотрест» направлена на диверсификацию и развитие бизнеса в секторе строительства транспортной инфраструктуры. Ее совершенствование с внедрением современных инновационных технологий необходимо для обеспечения экономического роста в стране. Государство заявило одним из приоритетных направлений бюджетной политики устойчивое финансовое обеспечение содержания и развития дорог, а также необходимость реализации инфраструктурных проектов с привлечением частных инвестиций. В связи с этим, ОАО «Мостотрест» имеет хорошие перспективы дальнейшего развития».

Страница от 15.12.2017 07:15