Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Китайская компания Golden Dragon может построить в Петербурге завод по сборке автобусов

Петербург посетили представители китайского завода Golden Dragon. Как рассказал генеральный директор Xiamen Golden Dragon Bus Co Фон Тинг Е, компания изучала спрос на пассажирские автобусы, чтобы оценить перспективы открытия сборочного производства под городом, пишет «Деловой Петербург».

Если ожидания компании оправдаются, то в ближайшие 2 года под Петербургом может появиться сборочное производство мощностью 1 тысяча автобусов в год.

Если учесть, что рынок пассажирских перевозок в Петербурге жестко регулируется городскими властями, которые поддерживают отечественных производителей автобусов, то получить разрешение на строительство завода Golden Dragon будет непросто.

«Емкость петербургского рынка составляет не более 400-500 автобусов в год. Ни один серьезный производитель не будет создавать под такие объемы производство", - считает директор дивизиона «Автобусы» группы «ГАЗ» Николай Одинцов.

Однако Игорь Романенков, генеральный директор группы компаний "БТД" (дистрибьютор Golden Dragon), считает, что планы у китайского производителя серьезные. Он также отметил, что в Комитете по транспорту Петербурга заинтересовались проектом и поддерживают эту инициативу.

В комитете подтвердили, что встречались с представителями Golden Dragon, но это была ознакомительная беседа и говорить о каких-то конкретных договоренностях рано. Golden Dragon уже сотрудничает с петербургскими перевозчиками: 450 автобусов эксплуатирует ОАО «Третий парк».

Однако импортировать автобусы в Россию китайцам не так выгодно, как производить их здесь. Во-первых, из-за высоких пошлин (25% - таможенные сборы и 18% - НДС) растет стоимость продукции. Во-вторых, построив завод, компания получит право участвовать в тендерах на закупку автобусов.

Страница от 21.10.2017 08:04