Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Специалисты компании «Тул Лэнд» завершили монтаж системы увлажнения на заводе абразивного инструмента «Корунд».

Специалисты компании «Тул Лэнд» завершили монтаж однозональной системы увлажнения воздуха высокого давления на заводе «Корунд» - одном из ведущих в России заводов по производству абразивного инструмента на основе гибких шлифовальных материалов.

С чем связана необходимость использования системы увлажнения в производстве абразивного инструмента?

Обычно увлажнение требуется когда:

1. В технологическом процессе используются гигроскопичные материалы

2. Существуют проблемы со статическим электричеством

3. Необходимо создание комфортных условий работы.

Шлифовальная лента является довольно гигроскопичным материалом и требует особых условий хранения с поддержанием стабильных параметров температуры и влажности воздуха. Перепады относительной влажности приводят к деформациям шлифовальной ленты. На заводе «Корунд» введенная в эксплуатацию система увлажнения, производительностью 300 л/ч, поддерживает влажность воздуха в пределах 50-60%, что позволяет сохранять товарный вид и высокое качество выпускаемой продукции.

На сегодняшний день производственная площадь завода «Корунд» составляет более 1300 квадратных метров. Просторный цех абразивного завода оснащен двадцатью одной единицей современного оборудования, и здесь, как на любом предприятии, неизбежно накопление статического напряжения, что может привести к возгоранию. Введение в эксплуатацию системы увлажнения воздуха позволила существенно снизить пожароопасность.

Руководство предприятия придает огромное значение системе контроля качества продукции, начиная со стадии приемки сырья и продолжая многочисленными замерами и проверками в процессе производства, гарантируя выпуск только высококачественных изделий. Действующая система увлажнения влияет не только на качество продукции, но и повышает уровень комфортности работы. При поддержании оптимальной влажности снижается уровень концентрации пыли, улучшается самочувствие персонала.

Более подробную информацию Вы можете получить у наших специалистов по телефону: (495)739-03-30 или отправив свой вопрос с сайта: www.akvatl.ru

Генерация страницы 21.10.2017 08:04