Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Корпорация «Трансстрой» не укладывается в смету «Олимпстроя»

Подконтрольная Олегу Дерипаске инжиниринговая корпорация «Трансстрой», которая в прошлом году выиграла подряд «Олимпстроя» на создание инженерной защиты Имеретинской низменности, не укладывается в смету строительства и вынуждена самостоятельно скорректировать проект.

Параметры этого ключевого подряда, от реализации которого зависит функционирование всего спортивного кластера Сочи-2014, были некорректно определены заказчиком работ — госкорпорацией «Олимпстрой». Чиновники и участники рынка признают, что допущенные нарушения при подготовке олимпийских проектов могут негативно сказаться на сроках и стоимости строительства. Уже сегодня инвестиции в подготовку к Олимпиаде оцениваются в 1,4 трлн рублей.


Отметим, что «Трансстрой» стала победителем конкурса на создание первого этапа инженерной защиты Имеретинской низменности осенью 2009 года. К 2013 году планируется построить все ледовые арены и центральный стадион будущего олимпийского комплекса. Подряд предполагает в том числе устройство дренажной сети, сети колодцев, ливневой канализации, а также строительство магистрального коллектора и очистных сооружений ливневых стоков. Начальная стоимость лота была установлена «Олимпстроем» на уровне 2,5 млрд рублей.

В ходе торгов планку опустили более чем на 30%. В итоге подряд достался корпорации Олега Дерипаски по цене около 1,7 млрд рублей. Но «Трансстрой» не может выполнить выигранный подряд за указанную сумму. «Олимпстрой», выставляя лот на торги, снизил его реальную стоимость почти в два раза — с 4,5 млрд рублей до 2,5 млрд рублей, а затем сам подрядчик сократил смету еще на треть.

Страница от 21.10.2017 08:04