Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Мансарду в доме на Невском проспекте строит Михаил Боярский

Мансарда на Невском проспекте, 64 (Караванная, 11), активно начала строиться около недели назад. Со стороны Караванной улицы будущая мансарда вытянута вдоль всего здания, со стороны Невского проспекта — примерно на треть фасада. Дом, возведенный во второй половине 19 века по проекту архитектора Пруссакова, обзаведется еще одним дополнительным украшением, которое, уверены эксперты, будет прекрасно просматриваться с противоположной стороны Невского проспекта на участке от Гостиного двора до Аничкова моста.

Среди местных жителей всю неделю ходят упорные слухи о том, что мансарду на здании возводят по заказу «очень влиятельного человека» - народного артиста России Михаила Боярского. Слух неожиданно подтвердил источник в администрации Центрального района. «Да, все согласования по этому проекту имеются, строит мансарду для себя Боярский», - сообщил представитель местной власти.

Косвенно подтвердили этот факт и в комитете по градостроительству и архитектуре — проект реконструкции чердачных помещений под жилые цели согласован еще 5 ноября 2008 года, заказчиком выступает частное лицо. Сам потенциальный владелец будущей мансарды от комментариев отказался. Дом 64 по Невскому проспекту считается вновь выявленным объектом культурного наследия.

Поэтому комитет по государственному использованию и охране памятников никак не мог согласовать изменение облика здания без обсуждения на Совете по сохранению культурного наследия. Однако, как сообщил председатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Марголис, входящий в состав Совета, никаких обсуждений по этому поводу не проводилось.

Страница от 17.12.2017 07:12