Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

II этап программы создания «доходных домов» будет рассчитан на городских очередников

Если программа создания «доходных домов» на I этапе реализации окажется успешной, не исключено, что она будет продолжена в несколько ином направлении – для создания жилья коммерческого найма для городских очередников, заявил на пресс-конференции глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов.

На сегодняшний день в городской очереди на улучшение жилищных условий зарегистрировано порядка 198 тысяч человек, напомнил он. Реализация президентского указа об обеспечении жильем ветеранов, помогла снять с очереди часть членов их семей. Сейчас Жилкомитет в дополнение к существующим жилищным программам готовит новые, сообщил Ю.Осипов. Но этого все равно недостаточно, убежден он.

«Мы полагаем создание жилья коммерческого найма в домах, которые возводятся в Приморском и Красносельском районах в рамках социального строительства. То есть, мы хотим 2-3 из 15 парадных в таких домах сдавать в аренду по коммерческим, но не рыночным, а приемлемым на длительный период в жизни петербуржской семьи ценам, - сообщил он АСН-инфо. – Сейчас мы пока просчитываем экономику этой части программы, выясняем, сколько среди городских очередников может быть таких нанимателей».

Обновление страницы 17.12.2017 07:09