Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Конфликт в СРО «Союзпетрострой-Стандарт» разгорается по-новой

Стихший, вроде бы, конфликт среди руководства СРО «Союзпетрострой-Стандарт» разгорается с новой силой. Поводом для этого стало подтверждение Минюстом РФ регистрации организации с Федором Малковским в качестве директора.

Напомним, в результате конфликта начавшегося еще в конце 2009 г. на руководство СРО «Союзпетрострой-Стандарт» претендуют две группы. Помимо поддерживаемого большинством членов СРО директора Евгения Каплана с единомышленниками, появилось «альтернативное» руководство в лице депутата ЗакС Игоря Риммера и Федора Малковского. В марте 2010 г. Е.Каплан заявил о прекращении «междоусобицы», но принятое 25 июня решение Минюста возобновило спор.

Председатель совета «каплановского» СРО «Союзпетрострой-Стандарт» Василий Лычагин опубликовал сегодня заявление, в котором охарактеризовал решение Минюста в качестве «казуистики». Пор его мнению, это решение «означает, что группа граждан, много месяцев питавшаяся перехватить управление НП, временно получила контроль нал банковскими счетами НПКСК «Союзпетрострой-Стандарт». Утверждать, что подтвержденная странным путем регистрация может всерьез изменить работу легитимной дирекции, возглавляемой Е.Кап липом, не следует».

По словам В.Лычагина, «В партнерстве существует постоянно действующий коллегиальный орган управления – Совет. В его состав входят люди, которым небезразлична судьба организации. Среди членов Совета – представители как петербургского строительного бизнеса, так и региональных компаний. Полномочия коллегиального органа управления никем не оспорены, нет ни одного судебного иска и отношении принципа формирования Совета или результатов его работы». Исходя из сложившейся ситуации, коллегиальный орган управления вынужден объявить внеочередное Общее собрание членов НП, которое состоится в самое ближайшее время, подчеркивает он.

В.Лычагин убежден, что «иного выхода нет. В противном случае те немногие люди, которые вынашивали замысел по перехвату управления Партнерством, продолжат действовать во вред общественным интересам, преследуя свои амбициозные цели».

Отметим, что завтра в петербургском офисе ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция, в ходе которой свою позицию выскажут Ф.Малковский и президент «альтернативной» СРО «Союзпетрострой-Стандарт».

В.Лычагин заранее уверен, что ничего хорошего жать от мероприятия не приходится, несмотря на заявления организаторов, что пресс-конференция призвана способствовать устранению разногласий в руководстве НПКСК неблагоприятно влияющих на городской строительный рынок. «Мы можем констатировать, - подчеркивает он, - что это мероприятие проходит бет согласования с Советом и бет учета мнения тех, кому поручено представлять Партнерство между проведением Общих собраний. Пресс-конференция на деле способствует лишь дальнейшей эскалации конфликта и является мероприятием, которое неблагоприятно влияет на городской строительный рынок».

Страница сгенерирована 21.10.2017 00:22