Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Э.Набиуллина: Налог на недвижимость нужно вводить не ранее 2013 г.

Минэкономразвития РФ поддерживает идею введения налога на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости, сообщила сегодня глава ведомства Эльвира Набиуллина. «Я поддерживаю введение налога на недвижимость как единый объект – земля плюс постройки, который будет основан на рыночной оценке», - сказала она.

При этом Э.Набиуллина отметила, что технически изменения такого рода будут возможны после завершения кадастровой оценки земли и объемов строительства. Она считает, что вводить налог на недвижимость надо «постепенно, поэтапно, с какими-то коэффициентами, в первую очередь понижающими – для людей с низким уровнем доходов. Думаю, делать это надо в 2013 г., на мой взгляд, это самое раннее».

С такими сроками согласны и в Минфине. Еще в мае замминистра Сергей Шаталов заявлял, что отдельные элементы новой системы налогообложения недвижимости могут быть введены в России в 2013 г. Впрочем, он тут же пояснил, что эти элементы будут связаны прежде всего с оценкой недвижимости, а не с уплатой налогов, передает РБК.

Страница сгенерирована 21.10.2017 00:17