Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

В порту Усть-Луга началось строительство комплекса по перегрузке сжиженных углеводородов

«Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» заключила контракт и приступила к строительным работам по I этапу работ по реализации проекта «Комплекс по перегрузке сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов» в морском торговом порту Усть-Луга». Заказчиком строительства комплекса является «Сибур-Портэнерго», сообщает пресс-служба компании.

Комплекс расположен в Кингисеппском районе Ленобласти на акватории морского торгового порта Усть-Луга, в южной части Лужской губы Финского залива. Новый экспортный терминал станет крупнейшим в России по объему перегрузки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Благодаря его удобному географическому расположению «Сибур» сможет транспортировать продукцию на недоступные прежде рынки Северо-Западной Европы.

Проектная мощность нового комплекса составляет до 1,5 млн. тонн СУГ и 2,5 млн. тонн светлых нефтепродуктов в год. Портовый комплекс предусматривает заход в акваторию танкеров и судов-газовозов большого объема. Инновационной особенностью комплекса является возможность изотермического хранения и перевалки СУГ, захолаживание газов позволит осуществлять их транспортировку в больших объемах. Подобных масштабных комплексов хранения не существует ни в России, ни на территории СНГ.

Строительство комплекса - проект федерального масштаба, осуществляемый в рамках государственно-частного партнерства. Плановый срок ввода в эксплуатацию — IV квартал 2012 г.

Строительный процесс по данному проекту предусматривает круглогодичную и круглосуточную организацию работ производственными мощностями ЗАО «Инжтрансстрой», базирующимися в Северо-Западном регионе.

По проекту необходимо выполнить объем работ по строительству берегового комплекса перегрузки сжиженного газа двух видов хранения и светлых нефтепродуктов, возведению подходной дамбы и созданию гидротехнических сооружений из морских эстакад и причалов. Проект состоит из нескольких этапов. I этап работ по проекту включает в себя подготовку территории, организацию проектного рельефа местности, отсыпку подходной дамбы зоны гидротехнических сооружений и строительство временного железнодорожного тупика, соединяющего комплекс с существующим участком Усть-Луга – Косколово.

По словам гендиректора проектно-строительной компании «Трансстрой» Ивана Кузнецова, «Комплекс является серьезным и масштабным инфраструктурным объектом, по сути, крупнейшим проектом современности, при реализации которого «Трансстрой» использует весь свой опыт и технический потенциал. В строительстве объекта примут участие производственные компании холдинга, для управления процессом строительства создано дочернее предприятие ООО «Регион-Трансстрой». Его возглавил опытный профессиональный строитель А.Руденко».

Обновление страницы 21.10.2017 08:04