Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Холдингу «Адамант» удалось продлить сроки строительства объекта на Дунайском проспекте в Петербурге

Холдинг «Адамант» застроит 5,5 га на Дунайском проспекте вместе с автодилером «Олимп». Компании удалось договориться со Смольным о продлении сроков строительства на участке, который губернатор обещала выставить на торги.

Городское правительство 21 июня приняло постановление о продлении принадлежащему «Адаманту» ООО «Инвестиционная компания «Пулковская» сроков строительства на участке северо-восточнее пересечения Дунайского проспекта и Пулковского шоссе до 2014 года со штрафом. Компания получила участок в 2004 году под строительство культурно-досугового центра, разрешение на строительство истекло в январе 2009 года.

В апреле этого года «Адамант» договорился о продаже земли «Олимпу». Через неделю губернатор Валентина Матвиенко отказалась продлевать сроки, заявив, что участок необходимо отобрать и выставить на торги, поскольку за шесть лет инвестор ничего не построил. Инвестор доказал, что у него есть средства, объясняет председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Правительство согласилось продлить сроки, поскольку «Адамант» продолжит строительство комплекса в 60 тыс. кв. м, до 15 тыс. в. м займет торговля, остальное — развлекательно-досуговая функция, сообщил председатель совета директоров ХК «Адамант» Дилявер Меметов.

По его словам, проект холдинг будет реализовывать с партнерами, одним из которых может стать «Олимп». «Олимп» приобрел долю в проекте и построит несколько автоцентров, сообщил Евгений Войтенков, президент «Олимпа».

Генерация страницы 21.10.2017 08:05