Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

Эксперты: Экономить и рационально использовать энергоресурсы – понятия разные

Сегодня жилищный фонд Петербурга наиболее оснащен приборами учета холодной воды, в то время как приборов учета газа практически нет. По информации заместителя гендиректора «Петербургрегионгаза» Олега Буглаева чуть более 2% абонентов Петербурга имеют такие приборы учета. Об этом он сообщил в ходе межрегиональной конференции «Обеспечение энергоэффективности жилого фонда. Реализация закона №261-ФЗ».

На мероприятии часто звучала мысль, что экономить и рационально использовать энергоресурсы – понятия разные. И примером тому, как служит оснащение жилищного фонда приборами учета тепла. Как считает заместитель директора по транспорту электроэнергии ОАО «Ленэнерго» Виктор Клеснев, прежде чем устанавливать такие приборы, было бы целесообразно провести энергетическое обследование здания, чтобы определить эффективность этой меры. Но к 2012 г. все счетчики должны быть установлены обязательно, и может случиться так, что в «дырявом доме» платить по ним придется гораздо больше.

В целом, проблема гораздо шире. По словам советника по энергоэффективности гендиректора «Петербургской сбытовой компании» Владимира Когана, осуществление энергосберегающих мероприятий должно проводиться комплексно по всем видам энергетических ресурсов. В то же время, по мнению выступавших, задача оснащения всех зданий к 2012 г. массой различных приборов учета тепла, горячей и холодной воды, электроэнергии, газа - трудновыполнима.

Обновление страницы 15.12.2017 07:12