Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

"Дачная амнистия" затронула более миллиона домов и садовых участков

В прессе опубликованы данные Росреестра, связанные с «дачной амнистией». Это лишь первоначальный результат. Инициаторы идеи планируют гораздо больший объем. Зимой  2010 года глава Росреестра Сергей Васильев заявлял, что за 2008-2009 годы "дачной амнистией" воспользовались 4 миллиона граждан.

По его словам, потенциально она может распространиться на 15 миллионов объектов. Напомним, что закон о "дачной амнистии" был принят в 2006 году. Он предполагает упрощенный порядок оформления права собственности на земельные участки, предоставленные гражданам до вступления в силу Земельного кодекса, а также на расположенные на них строения. Упрощенный порядок регистрации дачных домов на таких участках прекратит действовать 1 марта 2015 года. Однако само право на облегченную регистрацию земельных участков по закону о "дачной амнистии" действует бессрочно. Эксперты не питают столь радужных надежд, как Сергей Васильев.

Известно, что чтобы оформить право собственности, необходимо провести межевание и представить землеустроительное дело в Роснедвижимость. После утверждения материалов указанного дела и проведения кадастрового учета земельного участка в Роснедвижимости необходимо получить кадастровый план земельного участка. Затем необходимо сдать кадастровый план вместе с правоустанавливающим документом на участок в Росрегистрацию. И уже после этого право на участок будет зарегистрировано. Эта процедура длительная и дорогостоящая.

Страница от 15.12.2017 07:24