Контакты

Компания "Эй.Эй.Джи" Производитель алюминиевого профиля"
Тел./Факс:
(48438) 61936, 61196,
(48438) 61918 (Отдел продаж)
 
E-mail:
 

СК «ИПС» завершает строительство «проблемного» объекта на углу Дунайского и Малой Карпатской

Сегодня состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства Санкт-Петербурга. На рассмотрение было вынесено несколько проблемных адресов, сообщает пресс-служба Комитета по строительству города.

Первым вопросом стала ситуация по инвестпроекту строительства жилого комплекса ОАО «Строительный концерн «Инжиниринг. Проектирование. Строительство». (СК «ИПС»). Объект, расположенный на углу Дунайского пр. и Малой Карпатской ул., возводится на основании постановления правительства города от 29 июня 2004 г. Сроки строительства объекта переносились дважды; последний из них истек сегодня.

На заседании рабочей группы 31 марта 2010 г. представитель «ИПС» разъяснял, что их организацией для реализации инвестпроекта первоначально был заключен договор инвестирования с ЗАО «СФ «Невамостострой», которая подписала договор инвестирования с ООО «Строймонтаж». При этом СФ «Невамостострой» выполняла функции генподрядчика по строительству объекта.

В ноябре 2005 г. между ней и ООО «Строймонтаж» было достигнуто соглашение о прекращении обязательств, по которому «ИПС» должен был оплатить строительно-монтажные работы СФ «Невамостострой», предоставив последней квартиры на сумму 65 млн. рублей. ООО «Строймонтаж» с согласия СК «ИПС» осуществлял продажу этих квартир, заключая с гражданами договоры долевого участия. Всего таких договоров было заключено 118.

Решением Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти в 2008 г. это соглашение было признано недействительным, а СК «ИПС» предписано выплатить 65 млн. рублей ЗАО «Строительная фирма «Невамостострой». По решению рабочей группы в адрес СК «ИПС» было направлено обращение с просьбой зарезервировать 118 квартир до окончательного решения спорных финансовых вопросов, что и было сделано.

На сегодняшний день на объекте выполнены следующие работы: каркас – 100%; отделочные работы – 100%, инженерные сети – 90%; благоустройство территории – 65%.

Рабочая группа рекомендовала дольщикам действовать в рамках правового поля и обратиться в суд о признании заключенных 118 договоров легитимными. При этом, Комитет по строительству будет оказывать юридическую помощь дольщикам.

Следующим вопросом для рассмотрения послужил жилой кор. 12 на ул. Малиновской в Пушкине. Все работы по 6-этажному дому на 203 квартиры, переданному на достройку объединению участников долевого строительства в декабре 2008 г., завершены. Однако перед вводом объекта в эксплуатацию Госстройнадзор Петербурга предъявил созданному ТСЖ замечания по устранению дефектов на объекте. В ходе заседания представители ТСЖ сообщили, что большинство замечаний, предъявленных Службой, устранены.

Рабочая группа рекомендовала надзорному органу провести повторную проверку объекта. Если все замечания устранены, то к 15 июля ТСЖ получит заключение на соответствие. Предполагается, что жилой дом будет введен в эксплуатацию к 1 августа 2010 г.

Генерация страницы 17.12.2017 07:14